আজ সকালে ১৫তম শিক্ষক নিবন্ধনের MCQ পরীক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান -স্কুল

সবার আগে আপডেট পেতে পেইজে লাইক দিন

আজ সকালে ১৫তম শিক্ষক নিবন্ধনের MCQ পরীক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান -স্কুলআজ সকালে ১৫তম শিক্ষক নিবন্ধনের MCQ পরীক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান -স্কুলআজ সকালে ১৫তম শিক্ষক নিবন্ধনের MCQ পরীক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান -স্কুলআজ সকালে ১৫তম শিক্ষক নিবন্ধনের MCQ পরীক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান -স্কুলআজ সকালে ১৫তম শিক্ষক নিবন্ধনের MCQ পরীক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান -স্কুলআজ সকালে ১৫তম শিক্ষক নিবন্ধনের MCQ পরীক্ষার প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান -স্কুল

গণিত অংশ সমাধানঃ
১. ৩৩০০ টাকা

২. ৫০%

৩. ১৭

৪. ৪৫০

৫. ২৪

৬. (x2-y2) (x2+xy+y2)

৭. ৩০

৮. 3√3

৯. 4√3

১০. 8√3

১১. 194

১২. 3

১৩. 0

১৪. 13/5

১৫. 5/7

১৬. 90 ডিগ্রী

১৭. n(n+1)/2

 

১৮. 1

১৯. ৪০%

২০. ৫৪ ডিগ্রী

২১. ৮৮

২২. ১১,১২

 

সাধারণ জ্ঞানঃ

২৩. গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশের মহামান্য রাষ্ট্রপতিকে শপথ বাক্য পাঠ করান- স্পিকার

২৪. বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১ কোন দেশের সহযোগিতায় নির্মিত হয়েছে- ফ্রান্স

২৫. বাংলাদেশের প্রথম ফিস ওয়ার্ল্ড অ্যাকুরিয়াম কোথায় অবস্থিত-কক্সবাজার শহরের ঝাউতলায়

২৬. শেখ হাসিনা সেনানিবাস কোথায় অবস্থিত-পটুয়াখালীর লেবুখালীতে

২৭. ই- 8 পৃথিবীর কোন ধরনের ৮টি দেশকে নির্দেশ করে-৮টি পরিবেশ দুষণকারী দেশ

২৮. কম্পিউটারের স্থায়ী স্মৃতিকে কি বলা হয়- ROM

২৯. ব্রিটিশ উপনিবেশ না হয়েও নিম্নের কোনটি কমনওয়েলথ এর সদস্য দেশ- মোজাম্বিক ও রুয়ান্ডা

৩০. টেকসই উন্নয়ন মাত্রা অর্জুন এর সময়কাল নিম্নের কোনটি-২০১৬ থেকে ২০৩০ সাল

৩১. দেশের সর্বশেষ সিটি কর্পোরেশন কোনটি- ময়মনসিংহ সিটি কর্পোরেশন

 

৩২. বিশ্ব অটিজম দিবস পালন করা হয়- এপ্রিল ০২

৩৩. বিশ্বের পঞ্চম বৃহত্তম সীমান্ত কোনটি- বাংলাদেশ-ভারত সীমান্ত

৩৪. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস উপলক্ষে বাংলাদেশের কেন্দ্রীয় শহীদ মিনারের ছবি সম্বলিত ডাকটিকেট বিশ্বের কোন দেশে প্রকাশ করেছে-যুক্তরাষ্ট্র

৩৫. ইউরোপীয় ইউনিয়নের চুক্তির আওতায় কোন দুটি দেশ ইউরো চালু করতে বাধ্য হয়

৩৬. বঙ্গবন্ধু সেতুতে যান চলাচল শুরু হয় কোন সালে-১৯৯৮

৩৭. 2018 সালের ফিফা বিশ্বকাপে গোল্ডেন বল লাভ করেন কোন দেশের নাগরিক-ক্রোয়েশিয়ার

৩৮. বাংলাদেশের সবচেয়ে প্রাচীন জনপদের নাম কি-পুণ্ড্র

৩৯. আকাশ নীল দেখায় কারণ নীল রঙের

 

৪০. 2018 সালের অর্থনীতির নোবেল পুরস্কার পেয়েছে কে-উইলিয়াম ডি. নরডাস ও পল এম. রোমার

৪১. কোন সময় কালকে মুজিব বর্ষ হিসেবে ঘোষণা দেওয়া হয়েছে-২০২০ ও ২০২১

৪২. জাপান পাল হারবার আক্রমণ করে কবে-৭ ডিসেম্বর, ১৯৪১

৪৩. বায়ুমন্ডলে কোন গ্যাস সর্বাধিক পরিমাণে পাওয়া যায়- নাইট্রোজেন

৪৪. ইউয়ান কোন দেশের মুদ্রা-চীনের

৪৫. ভিসুভিয়াস আগ্নেয়গিরি কোথায় অবস্থিত- ইতালি

৪৬. কচু খেলে গলা চুলকায় কারণ কচুতে আছে-ক্যালসিয়াম অক্সালেট

৪৭. জনসংখ্যার দিক থেকে পৃথিবীর সবচেয়ে বড় কোন দেশ- চীন

 

বাংলা সমাধানঃ

৪৮. নিচের কোন শব্দটি প্রাতিপাদিক- সাধিত

৪৯. কোনটির আগে স্ত্রীবাচক শব্দ যোগ করে লিঙ্গান্তর করতে হয়- কবি

৫০. আমন্ত্রণ শব্দের সমার্থক শব্দ নিম্নের কোনটি নয়?- প্রত্যাবান

৫১. মন না মতি? বাগধারাটির অর্থ কি——– অস্থির মানব মন

৫২. বীর সন্তান প্রসব করে যে নারী- এক কথা তাকে কি বলে?- বীরপ্রসূ

৫৩.অম্বু শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি- পানি

৫৪. দীপ্যমান শব্দের সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয়-দীপ + শানচ

৫৫.নিচের কোনটি ঘোষ মহাপ্রাণ বর্ণ-ড

৫৬. শুদ্ধ বানান কোনটি- রুগ্ণ

 

৫৭. মহকুমা শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে- আরবি

৫৮.পাহাড়ের ঢাল বেয়ে জল নামছে- কোন কারকে কোন বিভক্তি- কর্ম কারকে শূন্য

৫৯. কোনটি নিপাতনে সিদ্ধ যুক্ত শব্দ- সৌর

৬০. অর্থ অনুসারে হরিণ কোন ধরনের শব্দ- রূঢ়ি শব্দ

৬১. বাংলা বর্ণমালা, পূর্ণমাত্রা,অর্ধমাত্রা ও মাত্রাহীন বর্ণের সংখ্যা যথাক্রমে-32,8,10

৬২.নিচের কোন শব্দটির সাধু ভাষার ব্যাপারে উপযোগী- জুতা

৬৩. উদ্ধরণ চিহ্নের পূর্বে বসাতে হবে- কমা

৬৪.‘ খাতক’ এর বিপরীত শব্দ- মহাজন’

৬৫.`Phoneme’-শব্দের অর্থ- ধ্বনিমূল

৬৬.‘ অরুণ রাঙা’ কোন সমাস নিষ্পন্ন সমস্ত পদ- উপমান কর্মধারয়

 

৬৭.‘হ্ম ‘ এর সঠিক বিশ্লেষণ কোনটি- হ+ম

৬৮.Apenthesis-এর অর্থ- অপিনিহিতি

৬৯.ভাস্বর – এর সন্ধি বিচ্ছেদ কি- ভাস+বর

৭০. আদেশ অর্থ অনুদান কোনটি- আমটা খাও

৭১. চক্ষুদান করা- বাগধারার?- চুরি করা

৭২.গুণ ও বৃদ্ধি বলা হয়- কৃৎ প্রকৃতির পরিবর্তনকে

 

ইংরেজি অংশ সমাধানঃ

73. His behavior surprised me. (passive)

Ans: I was surprised at his behaviour.

74. The word ‘Camouflage’ means–

Ans: disguise

75. It burns the prettiest of any wood.(positive)

Ans: No other wood burns as pretty as it.

76 . Anybody can apply for the post. Here ‘anybody’ is –

Ans: Indefinite pronoun

77. ‘once in a blue moon’ means–

Ans: very rarely

 

78. I opened the door as soon as I — the bell.

Ans: heard

79. He talks as if —

Ans: he were mad.

80.He parted —- his friends in tears.

Ans: from

81. Choose the correct sentence—-

Ans: It rained last night.

82. ‘Get rid of’ means–

Ans: to be free from.

 

83. The teacher made the children — the book.

Ans: read

84. The word ‘homogeneous’ means—

Ans: of the same kind.

85. আমরা বিষয়টি আলোচনা করবো।

Ans: We shall discuss the matter.

86. এমন দেশটি কোথাও খুঁজে পাবে নাকো তুমি।

Ans: Nowhere will you find such a country.

87. Who is calling me ?(passive)

Ans: By whom am I being called?

88. The roads of Rajshahi are wider —

Ans: than those of Dhaka.

 

89. A speech full of too many word is–

Ans: A verbose speech.

90. Credit Tk. 5,000 — my account.

Ans: to.

Android App: Jobs Exam Alert

91. All love flower? (Interrogative)

Ans: Who do not love flower?

92. The adjective form of the word ‘study’ is–

Ans: studious

 

93. He said,”I went to Tangail.”(Indirect)

Ans: He said that he had gone to Tangail.

94. The verb of the word ‘economy’ is —

Ans: economize

95. A person whose head is in the clouds is–

Ans: a day dreamer.

96. শব্দটি কেটে দাও এর অনুবাদ..

Ans: Pen through the word.

97. While living in poverty , the poet had to — a great deal of sufferings.

Ans: put up with.

 

গণিতঃ

৯৮. ৬০

৯৯. ২০০০ টাকা

১০০. ৬

পরীক্ষার প্রশ্ন নিচেঃ

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *