৪১তম বিসিএস পরীক্ষার প্রস্তুতি: মডেল টেস্ট-৩

সবার আগে আপডেট পেতে পেইজে লাইক দিন

চাকরিপ্রত্যাশীদের জন্য আসছে আরো একটি বিসিএস। এটি হবে ৪১তম বিসিএস। এই বিসিএসে নেয়া হবে ২ হাজার ১৩৫ জন। ভাবছেন অনেক সময় বাকি তাহলে ভুল করবেন। তুমুল প্রতিযোগিতামূলক এবং স্বপ্নের এই বিসিএসে টিকতে হলে এখন থেকেই নিন জোর প্রস্তুতি।
৪০তম বিসিএস’র প্রস্তুতির জন্য আমরা প্রায় ১০০টি মডেল টেস্ট দিয়েছিলাম। সেসব থেকে অনেকে উপকৃত হয়েছেন বলে আমাদের জানিয়েছেন। তারই ধারাবাহিকতায় যারা ৪১তম বিসিএস’র জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন আপনাদের প্রস্তুতির সুবিধার্থে আমাদের এই ধারাবাহিক আয়োজন। আশা করি উপকৃত হবেন।

English

1. Browning was the composer of any of the following poems

a. Two voices b. The Scholar Gipsy

c. Andreadel Sarto d. Oneone

      আমাদের গ্রুপে জয়েন হলে আপনি উপকৃত হবেন আশা করি

2. Give her a telephone number to ring ____ she gets lost.

a. Whether b. Incase c. Unless d. Perhaps

3. The synonym of ‘Franchise’

a. Privilege b. Utility c. French d. Frankness

4. The opposite word of Sluggish

a. Animated b. Dull c. Heavy d. Slow

5. The correct spelling is

a. Humourous b. Humourious

c. Humorous d. Humorious

6. Equivocation means

 

a. A true statement

b. Equal opportunity to get a job

c. Free expression of opinions

d. Two contrary things in the same statement

7. When a person says he’s all in , it means

a. He is very tired

b. He has arrived

c. He has finished packing

d. He has got everything

8. ‘Bill of fare’ is

a. A chart of bus fare

b. A price list

c. a valuable document

d. A list of dishes in a restaurant

9. A ‘bull market’ means, that share prices are

a. Falling b. Rising c. Moving d. Static

10. Razzmatazz means

a. A musical instrument

b. A well-planned programme

c. A noisy activity

d. A musical drama

11. Handsome is that handsome

 

a. Works b. Things c. Says d. Does

12. ‘To read between the line’ means

a. To read carefully

b. To read only some lines

c. To read quickly to save times

d. To read carefully to find out any hidden meaning

13. Anyone one of the following pairs are literary collaborators

a. Eliot and Pound b. Yeats and Eliot

c. Pope and Dryden d. Shelly and Keats

14. Which of the following sentence is correct?

a. I forbade him from going

b. I forbade him to go

c. I forbade him going

d. I forbade him not to go

15. Something which is obnoxious means that it is

a. very dangerous b. very pleasant

c. very ugly d. very unpleasant

16. A pilgrim is a person who undertakes a journey to a

a. holy place b. a mosque c. a bazar d. new country

17. Shakespeare is known mostly for his

a. poetry b. novels c. autobiography d. plays

18. A person who writes about his own life writes

a. a chronicle b. an autobiography

 

c. a diary d. a biography

19. In which century was the Victorian period?

a. 17th b. 18th c. 19th d.20th

20. ‘Plebiscite’ is a term related to

a. Medicine b. Technology c. Law d. Politics

Answer :

1.c 2.a 3.a 4.a 5.c 6.d 7.a 8.d 9.b 10.c 11.d 12.d 13.d 14.a 15.d 16.a 17.d 18.b 19.c

চাকরিপ্রত্যাশীদের জন্য আসছে আরো একটি বিসিএস। এটি হবে ৪১তম বিসিএস। এই বিসিএসে নেয়া হবে ২ হাজার ১৩৫ জন। ভাবছেন অনেক সময় বাকি তাহলে ভুল করবেন। তুমুল প্রতিযোগিতামূলক এবং স্বপ্নের এই বিসিএসে টিকতে হলে এখন থেকেই নিন জোর প্রস্তুতি।
৪০তম বিসিএসের প্রস্তুতির জন্য আমরা প্রায় ১০০টি মডেল টেস্ট দিয়েছিলাম। সেসব থেকে অনেকে উপকৃত হয়েছেন বলে আমাদের জানিয়েছেন। তারই ধারাবাহিকতায় যারা ৪১তম বিসিএসের জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন আপনাদের প্রস্তুতির সুবিধার্থে আমাদের এই ধারাবাহিক আয়োজন। আশা করি উপকৃত হবেন।

আইসিটি

১. নিচের কোন মেমোরিটি Non-volatile ?

ক. SRAM খ. DRAM গ. ROM ঘ. উপরের সবকটি

২. নিচের কোনটি 3G Language নয়?

ক. C খ. Java গ. Assembly Language ঘ. Machine Language

৩. নিচের কোন উক্তিটি সঠিক?

ক. ১কিলোবাইট=১০২৪ বাইট

খ. ১মেগাবাইট=১০২৪ বাইট

গ. ১কিলোবাইট=১০০০ বাইট

ঘ. ১মেগাবাইট=১০০০বাইট

৪. Wi-fi কোন স্ট্যান্ডার্ড এর উপর ভিত্তি করে কাজ করে?

ক. IEEE 802.11 খ. IEEE 804.11

গ. IEEE 803.11 ঘ. IEEE 806.11

 

৫. নিচের কোনটিতে সাধারণত ইনফ্রারেড ডিভাইস ব্যবহার করা হয়?

ক. WAN খ. Satellite Communication

গ. MAN ঘ. TV রিমোট কট্রোল

৬. Wi MAX এর পূর্ণ রূপ কি?

ক. Worldwide Interoperability for Microwave Access

খ. Worldwide Internet for Microwave Access

গ. Worldwide Interconnection for Microwave Access

ঘ. কোনটিই নয়

৭. 8086 কত বিটের মাইক্রো প্রসেসর?

ক. 8 খ. 16 গ. 32 ঘ. কোনটিই নয়

৮. Mobile Phone এর কোনটি ইনপুট ডিভাইস নয়?

ক. Keypad খ. Touch Screen

গ. Camera ঘ. Power Supply

৯. নিচের কোনটি ডাটাবেজ Language?

ক. Oracle খ. C গ. MS-word ঘ. কোনটিই নয়

১০. LinkedIn এর ক্ষেত্রে কোনটি সঠিক?

ক. এটি একটি বিজনেস অরিয়েন্টেড সোশ্যাল নেটওয়ার্কিং সার্ভিস

খ. এটি ২০০২ সালে প্রতিষ্ঠিত

গ. ২০০৬সালে এটির সদস্য সংখ্যা ২০মিলিয়নের অধিক হয়

ঘ. উপরের সবগুলো

১১. নিচের কোনটি কম্পিউটার এর প্রাইমারি মেমোরি?

ক. RAM খ. Hard Disk গ. Pen drive ঘ. কোনটিই নয়

১২. Plotter কোন ধরনের ডিভাইস?

ক. ইনপুট খ. আউটপুট গ. মেমোরি ঘ. কোনটিই নয়

১৩. কম্পিউটার সিস্টেম এ Scanner একটি কোন ধরনের যন্ত্র?

ক. ইনপুট খ. আউটপুট গ. উভয়ই ঘ. কোনটিই নয়

 

১৪. কম্পিউটারের মূল মেমোরি তৈরি হয় কি দিয়ে?

ক. এ্যলুমিনিয়াম খ. প্লাস্টিক গ. সিলিকন ঘ. কোনটিই নয়

১৫. Back Up প্রোগ্রাম বলতে কি বোঝানো হয়?

ক. নির্ধারিত ফাইল কপি করা

খ. আগের প্রোগ্রামে ফিরে যাওয়া

গ. সবশেষ পরিবর্তন Undo করা

ঘ. কোনটিই নয়

১৬. একটি প্রতিষ্ঠানে ডিভাইস ভাগাভাগি করে নেওয়ার সুবিধা হল

ক. অর্থ সাশ্রয় খ. সময় সাশ্রয়

গ. স্থানের সাশ্রয় ঘ. সবকটি

১৭. Push এবং Pop নিচের কোনটির সাথে সম্পর্কিত?

ক. Queue খ. Stack গ. Union ঘ. Array

১৮. TCP দিয়ে কোনটি বোঝানো হয়?

ক. প্রোগ্রাম খ. প্রোটোকল গ. প্রোগ্রামিং ঘ. ফ্লোচার্ট

১৯. কোনটি অপারেটিং সিস্টেম নয়?

ক. C খ. DOS গ. CP/M ঘ. XENIX

২০. নিচের কোনটি ইনপুট ডিভাইস?

ক. OMR খ. COM গ. Plotter ঘ. Monitor

উত্তর: ১.গ ২.ক,খ ৩.ক ৪.ক ৫.ঘ ৬.ক ৭.খ ৮.ঘ ৯.ক ১০.ঘ ১১.ক ১২.খ ১৩.ক ১৪.গ ১৫.ক ১৬.ঘ ১৭.খ ১৮.খ ১৯.ক ২০.ক

আরও আপডেটের জন্য নিচের ছবিতে ক্লিক করুন

আরও পড়ুন

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *